Плен

Плен
В качестве иллюстрации: работа швейцарского художника Христо Дагорова (Christo Dagorov).
 
***
 
Я маленький, но все же человек,
А ты меня в застенки заточила.
В саду волшебном я бы жил свой век,
А ты меня нашла и приручила.
 
Звала, чтобы кормить меня с руки
Кусочками конфет или печенья,
А после зажимала в кулаки,
Фейрийское давя в уста свечение.
 
Я хоть и мал, но духом был силён,
Пытался убежать, но ты ловила.
И вновь пила души моей паслён,
Ведь горьковатый вкус мой так любила.
 
И заперев в замке меня на код,
Мгновенно на подушке засыпала,
Но после посадила прямо в рот,
Как леденец во рту меня валяла.
 
И рот твой стал коралловой тюрьмой,
Из губ твоих крепчайшие решетки.
Свободу потерял и свой покой.
Я выбраться рискнул по влажной глотке.
 
Готов был умереть я в том пути,
Но был спасён я тошноты позывом,
И вылетев с остатками слюны,
Воспользовался водосточным сливом.
 
Я подхватил поток и полетел,
Вниз устремляясь по загнутым трубам.
Помылся, загрязнился и вспотел.
Пожертвовал в пути передним зубом.
 
Но больше не вернусь в твою тюрьму.
К мучительным до боли процедурам.
И сладости я больше не приму,
А ринусь прочь стремительным аллюром.
 
Я в первый раз в глазах увидел страх,
Мой сок волшебный на губах истлеет,
Ты без меня зачахнешь, как сорняк,
И губ родник без влаги обмелеет.
 
Безжалостность твоя всему виной,
И жажда ненасытная к порокам.
Я честным был всегда с самим собой.
А ты сама убьешь себя до срока.
 
***
 
27.05.16.
 
******************************