Женщина в красном
В качестве иллюстрации: работа художника Джануса Миралеса (Januz Miralles), который использует смешанную технику фотографии, диджитал и живописи.
***
Небо вечернее в всполохах крови,
Серые тучи горе пророчат.
По вертикали фигурой зачат,
Мой неуёмный физический ад.
Это виденье - пророчество боли,
Женщиной в красном небо распято,
В образ кровавый я верую свято,
Все, что вокруг чернотою объято.
Ум мой горит воспалением гневным,
Тело пробито дрожанием нервным,
И в одиночестве том атмосферном,
Я языком ловлю капельки соли.
Горе во мне словно буря на море,
Женщина в красном написана кровью.
***