Непутевый ухажер

Непутевый ухажер
Стуча по столику рюмашками,
Косясь на свой букет с ромашками,
Она хотела больше выпить,
Чтоб словом друга не обидеть,
Который так достал промашками.
 
У Веры ухажер на Мерседесе.
У Светы, ходит с вилкой на медведя.
А у неё поклонник на мопеде,
Что сэкономил даже на букете,
Но утверждает: "Мир вокруг чудесен!"
 
И, ощущая, как мозги вскипают!
Что крик её души не понимают!
Рвать и метать. Рвать и метать.
И даже ножкой наподдать.
Подружки угля в топку подбавляют.
 
Зачем тебе юродивый сморчок?
Позарилась ты видно на крючок?
В карманах - гольный шиш.
В мозгах - сухой кишмиш,
И с виду, не вгоняет в бодрячок.
 
И за мешок картошки в трудный год,
Не зная, чем набить беззубый рот,
Уж лучше в одиночестве сидеть,
Чем связь с подобным олухом иметь.
Хотя, он внешне - вовсе не урод.
 
Так, что же заставляет нас страдать,
Достоинство и сердце предавать,
Чтобы терпеть внимание не тех,
Пусть то несёт богатство и успех?
Ведь сам себя не сможешь уважать.
 
***
 
27.05.16.
 
********************************