Половина

Половина
В качестве иллюстрации: картина американского художника, основателя течения магического реализма Майкла Паркеса (Michael Parkes).
 
***
 
Почему свою пару зовем половиной мы?
Неужели порознь я, как особь не цел?
Ты глядишь своим взглядом невинным,
Словно дельным вопросом творю беспредел.
 
Ведь я жил до тебя и не слыл обделенным,
Не считался убогим , и не был больным.
Ты меня дополняешь? Не будь же наивной.
Я всегда был, как остров большим.
 
Кто кого пожалел, приложив все старания?
Одиночество скрасил и страх притупил?
Нет, не смей говорить о разочаровании,
Что один я давно в подворотне бы сгнил.
 
Я ведь личность, значит яблоко спелое.
И как тот каравай, что всему голова.
Ну, а ты даже в малом, дитя неумелое,
И протестов охрипли пустые слова.
 
Как делить пополам, что не делится?
Не хочу больше я жизнь одну на двоих.
Хоть не холст, а кроить нам придется
На себя и сопливых потомков своих.
 
И зачем я с тобой подвязался прихрамывать?
Вот судьба, хоть реви, хоть кричи!
Половину на счастье крошить и обламывать,
Собирая по крохам семьи кирпичи.
 
Почему свою пару зовем половиной?
Чувств пускаем в глаза едкий дым.
Полагая, в любви станем целым единым,
И на остров взаимных открытий спешим.
 
***
 
22.04.16.
 
**************************************