Размышления о том свете

Размышления о том свете
"Если бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай,
Что мне делать с земным имуществом,
Если скажет он: выбирай?"
(Константин Симонов)
 
***
 
Как мы можем в том быть уверены,
Что по смерти отправимся в Рай?
Ведь грехов багаж не измеренный,
И не взвешенный, так и знай.
 
А кому-то уже без сомнения
Светит тот пресловутый Эдем.
Только, и прибегая к зрению,
Не увидишь земного за тем.
 
Если мы на том свете новые,
Без ментального груза тел,
То зачем нам имущество оное,
Коли Бог нас любовью согрел?
 
И любимой уста не целуются.
Да и с другом не выпить вина.
И стихи о земле не рифмуются.
И врагу не намять там бока.
 
Близких ты не тяни до времени,
А когда их наступит срок,
То без рода придут и племени,
Чтоб от смерти извлечь урок.
 
А уходишь в нежизнь с чистой совестью,
Да под руку со Смертью - Красавицей.
То не будешь объятый горестью,
Может, небытие и понравится.
 
Если трудно расстаться с имуществом,
Да и с телом расстаться не рад,
То не Бог ослепляет могуществом,
Путь прямой тебе прямо в Ад.
 
Там сотрут тебя в жарких объятиях,
А потом отольют по новому.
И чертей седых старая братия,
Подготовят к обряду суровому.
 
Так что, как не крути, ни рассчитывай,
Но нажитое в мире имущество,
Как поступки свои не прикидывай,
Захватить на тот свет не получится.
 
***
 
08.06.16.
 
********************************