НОЧНАЯ РАДУГА

НОЧНАЯ РАДУГА
На облаке туманном, ФИОЛЕТОВОМ
Спускается к нам снова ночь-царица,
В шелка и бархат СИНИЙ разодетая,
Неся нам сны на ГОЛУБЫХ ресницах.
 
Окутан тайной глаз ЗЕЛЁНЫХ свет,
На небе звёзды ЖЁЛТЫЕ повисли
И диск ОРАНЖЕВОЙ луны ей смотрит вслед,
Как-будто бы мои читает мысли.
 
Ночь на исходе, звёзд не сосчитать,
В ней не хватило КРАСНОГО лишь цвета,
А мне ночную радугу собрать
Хотелось, чтобы вспомнить дождь и лето.
 
1994 г.