ЗДРАВСТВУЙ РОДИНА

Здравствуй Родина… Моё одиночество,
Я дитя твоё без имени, отчества.
Словно гладью прошито пророчество,
Королева и Ваше Высочество!
 
Слишком крепко в оковы закована,
Обезглавлена иль околдована?
Не узнать мне тебя родимая,
Сентиментальная, чрезмерно ранимая.
 
То ли грубая, то ли дерзкая,
Как собака плешивая, мерзкая.
Укусить все пытаясь, прячешься,
Убежать нету сил, наплачешься.
 
Не узнаю никак постаревшую,
Дребезжавшую, озверевшую.
Славой наших дедов освещённую,
На коленях стоя покорённую.
 
Быть не может, мне это чудится.
Просто сон, что во век не сбудется.
Королевой стоит непокорною,
На ораву глядит беспризорную.
 
Только силой да волей могучею,
Сможешь справиться с серою тучею.
Чтобы солнца согреться лучиком,
Чтоб всегда быть с тобой попутчиком.