МЫ ХОДИМ ПО КРУГУ

Мы ходим по кругу резиновых стен,
Пытаемся выйти, но безрезультатно.
Наш парусник встал на критический крен,
Фарватер потерян, но ждем адекватно.
 
Удар за ударом наносит нам шторм,
Фатальность картины всецело понятна.
Сарказм неуместен, вне жизненных форм.
Задача «на раз» для состава занятна.
 
Обрюзгший, измученный штормом матрос,
Сражаясь за жизнь, вдруг сказал еле внятно:
Мой друг, капитан, Вы не вешайте нос,
Хоть выжить здесь просто невероятно.
 
И снова удары, корабль по швам.
Огнем словно пледом вокруг все объято,
А смерть все считает их по головам,
Угрюмо, сварливо, излишне предвзято.
 
Мы ходим по кругу резиновых стен,
Раздавлен корабль, но сердце не взято.
Не встал капитан перед смертью с колен,
С матросом сражаясь он сгинул куда-то.