Лето сбегает, а Осень уж в гости стучится,

Лето сбегает, а Осень уж в гости стучится,
Лето сбегает, а Осень уж в гости стучится,
Краски несёт, а мольберт уж, с холстами, стоит,
Диск паутины на солнце сверкает, искрится,
И Паутина, как нити парчи, уж летит.
Ночи становятся влажными, да и прохладными,
Утром росою умыты все травы, цветы,
И увядают, и выглядят уж неприглядными,
Так же, как детские, глупые наши мечты.
В шорохе Осени легче, вольготнее дышится,
В запахах Осени – жизни сплошной аромат,
Астры на тоненьких ножках легонько колышутся,
Будто о чём-то друг с другом они говорят.
Музыка Осени радует нас и чарует,
Всюду сюиты, романсы, кантаты слышны,
Их, композиторы умные, тотчас воруют,
Осени милой, они ведь, безмерно должны.
Лето сбегает, а Осень уже приближается…
-Здравствуй любимая! - с радостью ей говорю,
А в голове новый стих уж звенит, зарождается,
Осенью я, почему-то, быстрее и лучше творю.
* * *