Осеняя тоска, всегда тревожит,

Осеняя тоска, всегда тревожит,
Осеняя тоска, всегда тревожит,
Осеняя тоска, всегда томит,
Осеняя тоска мне Душу гложет,
Моя Душа от этого вопит.
Она вопит и лезет сразу в пятки
И ей на тело сразу наплевать.
Душа умеет, сволочь, играть в прятки,
От страха плакать или предавать.
Я бы с Душой, паскудою – расстался,
Но без Души мне как существовать?
Я б без Души, как серый волк метался,
Овечек милых стал бы убивать.
Убьёшь одну, захочется вторую,
Вот так и влипнешь сразу же впросак,
И не пойдёшь затем на попятную,
Коль без Души, то ты уже маньяк.
* * *