Акация

Мы кое в чем похожи на деревья,
Мы любим быть с собой наедине,
Так часто хочется нам лишь уединенья,
Что мы забывшись улетаем в мир теней.

В лесу дремучем, на опушке леса,
Стояла, в нерушимой тишине, акация,
И только тонкая, туманная завеса,
Мешала ей побыть наедине.

Она стояла, в гордом одиночестве,
Не тронутая ветром ии огнем,
Она не знала, что в Божественном пророчестве,
Ее судьба начертана пером.

Она хотела для кого - то другом быть,
Она хотела с кем - то жизнь прожить,
Она хотела хоть кого - нибудь любить,
Но не судьба была ей век дожить.

От бури прятала она прохожих,
И странники так много дней погожих,
Прохаживались друг за другом вслед,
Но нет ей благодарности в ответ.

Она прекрасна, и стройна слово берёза,
Но на опушке в одиночестве она,
И мелким дождиком так часто льются её слёзы
Лишь от того, что жизнь ей не дана.

В лесу дремучем, на опушке леса,
Стояла, в нерушимой тишине, акация,
И только тонкая, туманная завеса,
Мешала ей побыть наедине.