Муза

Льются рифмы как потоки,
До стихов же мы далёки,
Льётся горный ручеёк,
Только это не поток.

И бежит, бежит куда - то,
Извиваясь, как змея,
Может в будущем когда - то,
Им заполнится земля.

Во вселенной, в тёмной, вечной,
Муза бродит одиноко,
В этой жизни быстротечной,
Музе дан талант пророка.

Даже лучший гений слова,
Музе приклонив колено,
Молчаливым станет снова,
Как ребёнок, как полено.

И однажды было дело,
Муза, разгневилась на поэта,
Засмеялся поэт смело,
И спросил: "Как ты посмела?"

Но не знал поэт бездумный,
Что без музы его нету,
Стал тогда поэт безумный,
Он не пишет, рифмы нету.

Только белый лист и ручка,
Рифмы нету, рифмы нету,
Только белый лист и ручка,
Нету смыысла жить поэту.

И взглянула тогда Муза
На поэта со вселенной,
Сняла бремя его груза,
Стал теперь поэт смиренный.

Вот вам, гении, наука,
Не кичитесь своим даром.
А не то придёт к вам скука,
И убьёт талант кинжалом.