Мной сказанное слово

Пройдут часы, но не со мной,
И вспомнишь слово сказанное мной,
Неверовав тогда, сейчас поймешь, 
И необдумовав произнесешь.
Ну что порхало в груди моей? 
И что кричало в душе твоей? 
Неумолимой радости объятья.
Любовь и боль на век мы братья.
Что волновало больше всех?
Забыть не дало всех потех!
Игра была ли это? 
Иль было все пропето? 
Урок из жизни не счастливой, 
Иль все же враг преодолимый? 
Понять те чувства в тот момент, 
Не дало шансов или нет...
Что меня за буря чувств настигла,
Что встать с колен кровавых помогла?
Ни гнев, ни зависть, ни гордыня, 
Ни злоба, ярость, ни унынья! 
Теперь мной сказанное слово,
Расскажет для тебя что ново...
Уже младым, разбив всё вкровь,
Я понял, а ведь это была любовь!