Мечты Барсика

«Нет, ну они совсем вконец обнаглели», – возмущался кот, глядя на то, как улицу строем переходили мыши. На его пушистой моське ярко сверкали большие желтые глаза. Сейчас они были крайне сильно расширены от недоумения и удивления.

- Вот нет меня на улице, а то фиг бы они у меня вот так шастали в открытую. Да, жаль, что хозяин меня дома запер, и теперь творится такой беспредел. И вообще, куда уличные коты смотрят? Где их глаза? Совсем обленились! 

Кот вытянул две полосатые лапки в беленьких «носочках» и потянулся всем телом, зевнул, ощерив внушительные клыки. Помотав головой, припал на передние лапы и потянул задние, а потом вновь лег и, подперев мордочку, стал мечтать о том, что он сделал бы с этими мышами. Перед глазами проплывали способы расправы над обнаглевшими серыми тварюшками, радуя и вдохновляя.

- Эх, наглые серые твари.

- Барсик, а Барсик?

- Ой, да отстань ты! Дай построить планы мести, иди, куда шел. Не мешай…

Кот махнул лапкой, дернул хвостом и, зашевелив ушами, вновь устремил взгляд в окно.

- Поймать бы их всех, - продолжал он мечтать.

Вздохнув, серый мышонок пискнул и поплелся к норке в стене.

- И что за коты пошли нынче, все бы им мечтать?