Слова

Слова, слова… То вовсе невесомы,
То давите сильнее, чем гранит,
То мелки вы, то кажетесь огромны,
Вы можете убить и возродить!
 
Бываете пустым набором звуков,
Но вдруг в немой и гулкой тишине
Такую боль приносите и муку –
Что горше, безнадежней слова «НЕТ».
 
Как приговор его ломает судьбы,
Как делит жизнь на «до сих пор» и «после»,
Ведь чей-то мир, такой родной и чудный,
Рок беспощадный от тебя уносит…
 
Слова – это бессмертные творенья,
Но чаще лишь теряются бесследно,
В них скорбь и радость изливает гений,
А можно грязью их полить соседа…
 
В словах - любви горячие обеты
И ненависти черная река,
Они сопровождают путь с рассвета
До вечности людского мотылька.
 
29 августа 2016 г