А кто парит, как в небе астронавт?

Их нежные, чувствительные души,
Едва ли кто рассмотрит и поймет.
Так не тащите их за жабры и на сушу.
Сплелись в них Афродита и Эрот.
 
Им интуиция барометр заменит;
Калейдоскоп любви их развлечет;
Глубиномер зашкалит от сомнений,
И, может быть, услышит эхолот.
 
Добры не по погоде в мире этом.
Серебряная нить у них в устах.
А лира в глубине звучит поэтом.
И им не нужен вовсе батискаф.
 
Об скалы бьется море на прибое,
Где козерог и рыбки, подустав,
Резвятся и решают - кто в неволе,
А кто парит, как в небе астронавт?