Рубаи

Истоков не ищи, где нет причины,
Как только там, где веко дурачины -
Любовь, за страсть свою могло принять,
Минуя край, ища лишь середины.
 
Не верь всему, что говорят пророки -
Отцов святых не ведавшие строки.
Пожертвуй временем - не бойся обождать.
Разумно выбирай в любви потоки.