Серая осень

Серая осень
Дождем пронизаны ветра
Осенней,хмурой непогоды,
И облетевшая листва
Смешалась с грязью на дороге...
 
И в серости туманных будней
Плывут по небу облака,
Тоской глубокой, беспробудной
Пронзают душу вечера!
 
Я у окна под шум дождя
Смотрю на уличную сырость,
И мне унылая пора
Не дарит теплоту и милость...
 
Пусть поскорее снег накроет
Земли, осеннюю печаль,
И под собою тихо скроет
Осенней серости вуаль!
© М.Турабаев