Закат

Закат
Склонился день опять к закату,
Порозовели облака
Собравшись строго по порядку,
Зарёю тронуты слегка!
 
И к горизонту удлиняясь
Меняют вновь свои черты,
В вечернем небе растворяясь,
Ко сну готовятся они...
 
Настал час сумерек вечерний,
Струится воздух холодком,
И каплями росы прилежно
На травы снова ляжет он!
 
К утру туманом всё займётся
Сырым, я знаю наперёд!
А может дождиком прольётся
Молочно-белый небосвод!