Я знаю по осени парки тоскуют...

Я знаю по осени парки тоскуют...
Я знаю по осени парки тоскуют,
Устав от звучащей своей тишины
И в лужах обычные будни рисуют,
Вставляя их в рамки упавшей листвы.
Хотелось, когда то спокойствия мира,
Молчания звуков и пения птиц,
Чтоб облако медленно в небе парило,
Краснея во всполохах дальних зарниц.
Ни этого гама от игрищ и криков,
Ненужной в природе людской суете,
Любви ненадёжной, её сателлитов,
Пускай и пока в неземной красоте.
Они так похожи на нас в те минуты,
Когда мы лелеем не свой пьедестал
Лаская давно незаметные путы,
Бросая под ноги душевный кристалл.
Не знаю...от мыслей таких неспокойно
И сердце желает забыть поскорее,
Всё то, что другие считают достойно
И с этим достойно становятся злее...
Я знаю по осени парки тоскуют,
Устав от звучащей своей тишины
И в лужах обычные будни рисуют,
Вставляя их в рамки упавшей листвы.
 
В ответ на произведение автора Лена Бехова "МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПО ОСЕНИ ПАРКИ ПУСТЫ"