Раскуралесилась и, что же...

Раскуралесилась и, что же...
Раскуралесилась и, что же,
Ужель устала жизнь дарить?
Всё это временно...но всё же,
Да, что об это говорить...
В своём величии сезонном,
Гуляешь павой по планете,
Забыв о воздухе озоном,
Стирая в памяти о лете,
Уютных, жарких, бесконечных,
Почти, почти без ночи дней...
Таких спокойных и беспечных,
Прохладою своих теней.
Разбрызгав хлором свои краски,
Сбиваешь ритм сердец влюблённых,
Листая грустные им сказки,
Добавив изморозь соленых,
Пускай и нужных, но щемящих,
В ресницах заплутавших слёз,
От сплина чаще настоящих...
С приправою забытых грёз.
А ты в рассветах запоздавших,
Меняешь образы и стиль,
Шуршишь листвой к ногам упавшей,
Дождями прибивая пыль...