Конфета

Мама мне дала конфету
Угостить подружку Свету.
По ступенькам я бежала
И при этом рассуждала:
 
-Очень вкусная конфета,
Вот обрадуется Света!"
Но,пока я вниз спускалась,
Поняла- проголодалась.
 
-Может откусить чуть-чуть?
Остальную завернуть.
Мы ж со Светою друзья,
От-ку-шу!-решила я.
 
Прыг да прыг опять ступенька:
-Откушу еще маленько.-.
Наверно долго вниз спускалась?
Конфетка Светке не досталась.
 
Я сбегаю домой опять.
Чтоб донести,
возьму штук пять!