Дорассуждались

Мы однажды с другом Колей
Во дворе о дружбе спорили.
Подключился в спор Валера,
Начал обучать манерам.
 
Так сказал-мы громко спорим.
Плечом задел нечаянно Колю.
Перед ним не извинился.
Коля сильно разозлился.
 
Спросил:" Зачем меня толкнул?
Я чуть в лужу не нырнул."
Тут в разговор вступил Андрей.
Советует:"ТЫ не робей!
 
К чему с Валеркой разбираться?
Вы-мужики.Слабо подраться?"
Услышав это , детвора
Вся подтянулась со двора.
 
И хоть мы с дружбой не расстались,
Но все без пуговиц остались.
Над этим всем двором смеялись:
"Вот это да!Дорассуждались!"