Я вновь увидел образ нежный

Аудиозапись

Я вновь увидел образ нежный
Что был когда-то мной любим.
И я сегодня в страсти прежней
Очарованием пленим.
 
И за изящною походкой,
Манящей легкостью своей,
Я наблюдал с улыбкой кроткой,
Вдруг сбросив груз минувших дней.
 
Она совсем не изменилась,
Еще свежа былая стать.
Её врожденная игривость
Способна многих обласкать.
 
Как хороша она собою:
О этот чудный, милый взгляд,
Что он творит опять со мною?
Смятенью этому я рад.
 
Я подошел к ней весь в волненьи,
Забыв недавний свой покой.
И поприветствовал в смущеньи,
Дотронувшись слегка рукой.
 
2014, апрель.