Пусть природа напишет стихи

Аудиозапись

Пусть природа напишет стихи
Моей робкой, покорной рукою,
Я тогда её чувства раскрою
Без притворства и шелухи.
 
Пусть природа выводит слова,
Не жалея пера и чернила:
Отчего вдруг погасло светило?
Почему стала желтой листва?
 
Пусть природа расскажет, о чём
Тучи в небе сегодня горюют
И печальные строки рифмуют,
Заливая наш город дождём.
 
2016, ноябрь.