Спасибо тебе, что живой.

Спасибо тебе, что живой.
Когда он курит в постели, она убирает пепел,
Он ножом ей по сердцу два раза «чик-чик» и нет.
Она всё ищет портреты людей в чёрно-белом небе,
Он же прячет в шкафу скрипучем случайный скелет.
 
Он без сердца, без имени, она растворилась в тени.
Он без рода, без племени, она может чья-то любовь.
Два кусочка сахара в чай, выпивает дни.
Фото в дальний ящик, от боли косится бровь.
 
Ночь, с бутылкой виски, осталось  чуть-чуть на дне.
В грязной обуви ляжет, карманы, забыв обмануть.
Захохочет в истерике, корчась на простыне,
Ей захочется тоже из этой бутылки глотнуть.
 
Утро, хочется пить, перед ним уж стакан с водой,
А из кухни запах яичницы и колбасы.
Он записку оставит «Спасибо тебе, что живой».
А она, напрягая веки, считает часы.
 
Без улыбки, под утро он свалится на кровать,
Она в синем белье, но ему уже всё - равно.
Снова кремом намажет лицо и устанет спать,
Осторожно погладив белое полотно.
 
Рыжие волосы в хвост,  наконец-то решилась,
С чемоданом уходит, но тащит обратно конвой.
Вспоминает, что видела, может всего - лишь приснилось?
Нет, не сон. Читает: «Спасибо тебе, что живой!».