Ветер

Горит огонь, в ночной тиши
И только ветер дуя,
Колышет ветви тополей
Да носит листья хмуро
 
«Скажи, мой ветер, милый друг,
Что надо сделать мне такого,
Чтоб из меня любовь ушла.
Да не вернулась более »
 
А ветер дунул, еще раз
Крутнулся вихрем над водою
И сел спокойно у огня.
Поговорить чуть-чуть со мною :
 
«В тот, час когда тебе так худо
Она тебя спасет…
Не прогоняй, храни ее!
Она твой талисман, она тебя спасет!»
 
© 17.09.2016 lemeshevskiy