Проходящее

Мне не дано видеть прошлое с будущим,
Не повезло райских яблок испробовать,
Что за холмом, в этой жизни бушующей?
Вечен вопрос, а так выглядит молодо…
 
Серостью дней пусть умоются сумерки,
Лето еще нам не спело как следует,
Есть только миг – наши предки так думали,
В это они все по-доброму верили.
 
Очень давно, в сеть дневной повседневности,
Всех словно рыб, отловила нас жизнь.
Здесь и сейчас не хватает нам смелости,
Сети порвать и взобраться на мыс.
 
Хочется мне, чтобы самым особенным,
Вышел один летний, ласковый день,
Чтоб осмотрелся я в разные стороны -
Нет ни сетей, и ни каменных стен!