Еще один

Гипергликемический сплин 
На фоне автономии духа.
Мне необходим инсулин - 
Прямо в сердце, с шумом и стуком
Мне необходим кислород - 
Кубометр на год - не больше
В закоснелый зеркальный свод,
Где я царствую дни и ночи.
Между миром живых и людей
Homo снова лепят из глины
По подобию, по скучней,
Отраженья библейского мифа.
Вавилон до сих пор еще жив...
Как-то приторно, в зыбком угаре
Отпевает псаломы псих
Пуританской, дешевой морали
Сколько можно распаивать мир,
Расщепленный в осколки империй
Мне необходим инсулин...
Остальные умрут за дверью.