***

С подругой томною разлуки,
Замедлить не смогли:
И окрестив безжизненные чувства,
Они любовь отсюда унесли.
 
Но мне и мертвое дыханье,
Улыбкой жизненной сулит
И тень её меня томит
Больнее,чем воспоминание.
 
Любовь ль истощило нас,
Слова ль любви нам остыли?
О,отчего вы,люди,сквозь,
Глаз от чего любви вы не закрыли.