Старик-кабатчик

Да ты-негодник,старик-кабатчик,
Тебя наградить уже давно;
Чем слаще дочери улыбка,
Тем все кислей твое вино.
***
Когда же ты подносишь кружку,-
Я вижу-чертик предо мной
И в этой кружке налит уксус,
И нет ни капли вина твоего!
 
Сок сладкий Магомета,
Пить потому запрещено,
Чем он выездом-вероятно-
Старик-кабатчик пил вино.
 
Прощай,веселые красоты!
И взглядом ласковых очей
Не подсластить таких отравы:
От них она-ещё кислей.