Любовь после смерти.

Любовь после смерти.
Любовь после смерти. Анастасия Гноевая.  
Загробная жизнь. Местность холмистая.
Часто бушуют ветра у ворот.
Загробная жизнь. Сила нечистая.
Никто здесь не оживёт.
Дева-бедняжка сидит на холме,
Плачет и скорбит о чём-то.
Села она приклонившись к реке
И размечталась о ком-то.
Белые кудри спустились к груди.
Серые очи тихонько стонают.
Серые слёзы из них потекли.
Дева-бедняжка рыдает.
Вспомнила как умирала когда-то,
Вспомнила кто тогда был рядом с ней.
Ей не нужны здесь ни камни ни злато,
Только побыть с ним бы ей!
Хоть бы пришёл он за ней и забрал
В мир бы людской навсегда!
 
- Я так хочу к нему, хоть бы забрал!
Но увы я умерла!
 
Ветер слезу её скидывал на земь,
Навивая ей грёзы о нём.
На земле ожидала смертная казнь,
Но они опоздали во всём!
Дева-бедняжка бежала из ада
К нему ,по которому плачет.
Всё она думала и гадала,
А вдруг он её позабыл , не узнает?
О , Господи, как тут красиво везде!
В аду незаметно время летело,
А тут оно раз, и на плечи осело!
Такого ведь нет нигде!
Зашла в деревушку Дева-бедняжка
И ищет там дом своего.
Нашла она дом своего Яшки,
Но там увы нет никого.
Выходит из дома Дева-бедняжка…
О, чудо! И видит его!
Вот только с другой идёт её Яшка!
Как он мог придать её!
Заметил он Деву-бедняжку свою.
Два раза моргнув повернулся к другой!
 
- Он забыл даже , как я пою!
Как он мог поступить так со мной!?
 
Пришла та к царю на смертную казнь.
На утро её казнить повели.
Деве той не нужна была жизнь!
Уж лучше в ад обратно пойти!
Собрался народ возле костра.
На троне царь сидит , почивает.
А Дева-бедняжка тихонько стонает.
Зажгли огонь у костра.
 
- Пока я горю, я хочу вам сказать:
Любите всегда и любовь не бросайте!
Из ада я к Яшке решила бежать,
 А он позабыл меня ! Прощайте…
 
Народ на Яшку обернулся,
А Яшка говорит:
- Идите вы!
Народ поднялся и на него накинулся,
А дева сгорела…Увы…
Проснулась дева, на холме сидит,
А рядом кровавый ручей бурлит.
Ну что ж вот так вот  бывает!
Она его не забывает.
 
- Я прощаю тебя, милый мой Яшка,
Хоть ты меня сделал бедняжкой.
Хочу чтоб ты был в раю.
Я тебя крепко люблю…
 
Загробная жизнь. Местность холмистая.
Часто бушуют ветра у ворот.
Загробная жизнь. Сила нечистая.
Она всё любит и ждёт…