Весна

Весна резала улицы,
Брызги красные.
Ко мне подошла, щурится.
Нож достала, руки грязные.
 
Упал я. Думаю: «Хорошо!
И я брызгами на стенах останусь»,
А мне кричат «Пошел!»
Какие-то тощие, грубые гады.
 
А я бы встал, но брюхо разорвано.
Грудь – мясо: живое, дышит.
Не надо лекарств! Небо разгромлено.
Я все слышу. Тише.
Тссс.
 
Вот черт, больше никогда не смогу уснуть,
Всё шумы, голоса, дыхание.
Вместо чая густая ртуть.
В чайнике глупом мироздания.
 
Смотрю в него и вижу,
Что я в тлином мире тля.
Вот бля.