Лета приметы

Яркое лето.
Флоксов букеты.
Зноем согрето
Трав многоцветье.
 
Сочное лето.
Зреют ранеты.
В зелени веток –
Солнца монета.
 
Звонкое лето.
Птичьи куплеты.
В липовом цвете
Пчёлы-ракеты.
 
Юное лето.
Лес свеж и светел.
Глухо ответит
В зарослях эхо.
 
Жаркое лето.
Воздух прогретый
Плавит планету
Ранним рассветом.
 
Звёздное лето.
След от кометы.
Месяц на небе.
Сеть Андромеды.
 
Чудное лето.
В мгле предрассветной
Прячутся где-то
Рос самоцветы.
 
Ясное лето.
А в лунном свете
Едва заметны
Крыш силуэты.
 
Буйное лето.
Грозы и ветры.
В тучах – просветы,
Радуги спектры.
 
Эти сюжеты –
Счастья моменты,
Хранят секреты
Лета приметы.