Мне не нужны ни почести, ни злато

Мне не нужны ни почести, ни злато.
А жизнь порою так несправедлива.
Немного мне от этой жизни надо,
Что бы себя почувствовать счастливой.
 
Но не умею, братцы, лицемерить,
"Хвостом вилять" за барские харчи.
И очень трудно стало людям верить,
И боль в душе такая, хоть кричи.
 
Ведут во власть мерзавцы лизоблюдов,
Создав себе достаток и уют.
Вот только жить обычным честным людям
В моей стране, как прежде, не дают.