В омут глаз моих не спеши

В омут глаз моих не спеши
В омут глаз моих не спеши
И живи спокойно на свете.
Для твоей широкой души
В песнях плачет бродяга-ветер.
 
Ты улыбки мои не лови.
Не тебе они, я это знаю.
Для огромной твоей любви
Где-то в мире живёт другая.
 
Она ждёт целый день у окна
И грустит, о тебе скучая.
Я всегда (и в толпе) одна-
Это значит, судьба такая.
 
Не ищи со мной новых встреч,
Не слоняйся у запертой двери.
Научись, как зеницу, беречь
Ту, другую, что ждёт и верит.