Нетерпение

Я с нетерпением повязан,
Всю жизнь куда-то тороплюсь,
Бежать как гончая обязан,
Остановившись - скалюсь, злюсь.
 
И лаю я нарочно громко,
Пуская людям пыль в глаза,
Пусть видят не щенка, а волка,
Ведь страх показывать нельзя.
 
Я - безымянная дворняга,
Не носят звери поводка.
И не была дана присяга
“Хорошим людям” на века.
 
Я не скулю и в ночь не вою,
Лишь на луну рычнуть могу.
Но нетерпения не скрою,
Ведь я живу, когда бегу.
 
2013, октябрь.