Как тоскуют поэты о родимой земле

Как тоскуют поэты о родимой земле
Как тоскуют поэты
По родимой земле!
Они пишут куплеты
О цветах на столе,
О колючих колосьях,
О цветущих лугах,
О скрипящих полозьях
И крутых берегах.
В тишине полумрака
Сердце грустно поёт...
Из квартиры, однако,
Ни один не уйдёт
Жить в избе на откосе,
Чистить хлев, скот пасти,
Урожай из колосьев
"На горбу" принести,
Топать в тёмную полночь
В туалет на мороз
И растапливать печь
Красотою берёз.
Жизни горькая проза -
Из квартиры в тепле
Лить горючие слёзы
О родимой земле.