Не распахивайте настежь душу

Не распахивайте настежь душу
Не распахивайте настежь душу,
Берегите нежность и тепло.
Каждый встречный норовит, к тому же,
Наплевать где чисто и светло.
 
В этой жизни все мы, брат, не вечны.
Ты шагай по миру не спеша,
Чтоб не удивлялся каждый встречный:
"До чего же грязная душа..."