Гелиофобия

В рассветный час мы спрячемся во тьме
От адовых лучей большого шара
И новый день светящего пожара
Переживем в неслышимой мольбе:

"Лучам, извечным спутникам твоим,
На их пути пусть вырастет преграда!
А ты, светило из просторов Ада,
Погасни угольком очередным!".

Когда ты разорвешься на куски,
И свет твой навсегда погаснет,
Избавишь нас от мук и от тоски.

Позволишь жить и нам, несчастным.
Иначе, пока солнце все ж живо,
В его лучах мы не увидим ничего.