Герой Лукьяненко

Судя по всему,
Я всю жизнь смотрю через сумрак,
Но сейчас вышел на новый уровень
Ничерта не видно, в голове пусто
Сердце сковано теневыми путами.
 
Я словно иной, должен сделать выбор,
Но не могу понять что свет, что тьма
Я слишком силен, чтобы отпустили
Я слишком боюсь кого-то предать
 
Я так долго вместе с тьмой или со светом?
Я после буду со светом или с тьмой?
Я вообще могу поменять сторону смело
Или после попытки стану отступником?
 
Как жаль, что не могу получить цвет серый
Как жаль, что должен вступить в борьбу
Я просто хочу любить, наполняя жизни светом
Сам при этом оставаясь тьмой.