Листопад

Листопад
Как будто на показ для злых и добрых глаз
Красивый желтый лист кружась, слетает в низ.
Он падает под ноги, ложится на дома,
Танцует на дороге красой, сводя с ума.
 
И в этом карнавале осенней красоты
Мы двое танцевали мы двое я и ты.
Ночь улеглась на плечи и в холоде теней
В осенний этот вечер мы стали чуть родней.
 
Танцуем с листопадом в объятьях темноты
И слов уже не надо сбываются мечты.
На небосклоне звёзды чаруют красотой
Танцует вместе снами и месяц золотой.
 
А куст рябины Рясной укутался в туман
И кажется, что это оптический обман.
И люди с восхищением глядят на этот бал
Все те, кому хоть каплю, бог понимания дал.