Чайка

Чайка
Золотая земля проникает между пальцев,
Пока иду, бреду в лучах единственной звезды
Воды океана омывают мозолей плантации
И это не те воды, что скрывают кофеин.
 
Сверху небесные фальцеты воспевают что-то
Мне понять. Боюсь, я слишком приземлен,
Но уверен они так же далеки от бога,
Как опера соседей за моей тонкую стеной.
 
Вокал их явно, насыщенней духовно,
Чем безпит-стоп′ный говор экс-макак.
Они могут летать среди давно усопших,
Моя родня их лишь может поставлять.
 
Пернатая романтика стеклянных помыслов,
О которой когда-то так мечтал старик Дедал.
Неотразима в лучах бесконечного космоса.
Пропускает всё карническое сквозь себя.
 
Я ограничен и скован в собственных помыслах
Меня так воспитала материнская рука ночи,
Где я остаюсь героем мечтаний горестных,
Что сожгут меня, пожелаю я сделать больше.
 
Я как Дедал мечтаю стать оперным бардом,
Что разносит свои песни вблизи и дали.
И все мои мечты, что обуял страх злой,
Омывают воды, те, что скрывают кофеин.