тайна осени.

тайна осени.
Осень режет дождями ступни,
Опаляя слезами листву -
Обучая дома колдовству.
В темноте зажигает огни.
 
Загорелыми нотками миг
Припустил проч от осени жар.
И лишь чая горячего пар,
Согревает холодный тайник.
 
Тайной жизнею - нитями струн -
Забурлит песень смольных ворон.
Верх деревьев - огромных корон,
В златых бликах купает свет лун.
 
И в зеркальной поверхности луж
Отразится тот капельный пульс,
Тот, что знает октябрь наизусть,
Известив о прибытии стуж.
 
Осень режет дождями ступни,
Опаляя слезами стекло.
А в домах у камина тепло -
Колдовские зажгутся огни.