В клетке.

В клетке.
я весела по принужденью,
пытаюсь скрыть свое паденье,
под слоем масок - ярких лиц,
что сняты с вырезок страниц.
 
над пропастью пытаясь биться,
как буд-то раненная птица.
но все равно живу во лжи.
"пусти, прошу и не держи!"
 
слогаю тихо и небрежно.
другая... и не та, что прежде.
в руке лишь горсть медных монет -
как знак проигранных побед.