ВЕЧЕР БЕЗ СОЛНЫШКА
Снова холодает,
Люди бурю ждут!
Только я скучаю,
Да вокруг брожу.
Ветер принёс пёрышко
Прямо на лицо.
Где ты моё солнышко?
Выйди на крыльцо
Я тебя согрею,
Обниму как дочь,
Выходи скорее:
Наступает ночь.
Что же скажут люди?
Время словно плеть:
До утра ведь буду
На твой двор глазеть.
Вот, вот ливень хлынет,
Но не повредит:
Душа просто стынет,
А сердце горит!
Вдруг вонзился колышком
Мамы твоей крик.
Не печалься солнышко,
Выгляни на миг.