ОСКОМИНА

ОСКОМИНА
Сытый голодному не верит!
Голод и сытость, как два зверя,
Грызут мою больную душу,
Всю правду вытянув наружу:
Голод рычит: - Он пал невольно.
Но сытость мной давно довольна:
-Ему на всё плевать давно –
Что в лоб, что по лбу – всё равно.
Нет, он не твой - заплакал голод:
Он видит цель, ведь еще молод –
Дойдёт к мечте сквозь ураган,
Ему не нужен твой обман.
Он и не твой – смеётся сытость:
Ему чужда твоя открытость,
В нём нет священного огня –
Теперь он ценит лишь меня.
 
Голодный зверь – слепой учитель,
Ты мне – судья, но не спаситель:
Ведь я согласен с сытым зверем –
Я больше сказочкам не верю.