Солдатская логика

Генерал-майор Горшков
Посетил столовую,
Как-то проверяя полк.
Чисто, шторы новые.
 
— Здравствуйте, солдаты! —
Приветливо сказал.
— Здравия желаем,
Товарищ генерал!
 
— А каша то вкусна?
— Так точно! Хороша!
На месте повара
И старшина Кваша!
 
— А вам хватает нормы?
— Хватает всем! Так точно! —
Солдатики довольны.
— И даже остаётся!
 
Как бы не понимая:
— Куда ж идут остатки? —
Вопросик задал крадкий. *)
Солдаты отвечают:
 
— Мы их дотла съедаем,
Ещё добавки просим!
… Мозги сверлят вопросы…
Тут правды не узнаешь…
 
Он логики солдатской
Никак понять не смог.
А на проверке всякой
Диалог этот идёт.
 
Так ведётся издавна
Ритуал неписаный.
 
Фо,
август 2016.
 
*) крадкий - вкрадчивый.