Парусник бумажный

Сейчас зима, за ней…
Неважно…
Прилип мой парусник бумажный
к корке льда
с той стороны воды.
Его пустили летом мы.
Предполагали долгий путь…
Не суть…
Знать камыши – последний порт
для всех машин
бумажной верфи моих рук.
Тепло придет, мы новый пустим.
А ты вслед долго не маши,
он вряд ли доплывет на юг
и, даже, к устью.
Вот так и мы, что вдаль душа,
всегда застрянем в камышах.
Потом задавит лед, мороз,
и ты прилип, точнее, врос
в болото это навсегда.
И только память о югах
согреет. Может, рассмешит.
Уйду, в след долго не маши.