Монолог обречённого

Я криком безумным вновь вырвал себя
Из пальцев безжизненно белых.
И новым взорвался, увидев тебя:
Пока ещё тёплое тело.
Я клял докторов, и я клял медсестру,
С тобою что вдруг просчитались.
Я б их задушил. Но, в холодном поту,
Правдиво: они испугались.
Я знал, что бессовестный яд мышьяка
Не выдержит чувственный рот твой.
Я знал, что, подвыпив ещё коньяка,
Ты станешь безумной, бесовой.
Я знал это всё: только раз посмотрел,
Я думал, что ты пошутила!
Но ты рассмеялась, настигнув предел,
Себя в этот раз погубила...
Растаяла быстро довольства межа,
Подумал, что это лишь пудра...
Но ты вдруг упала на пол, вся дрожа.
В больницу приехал под утро.
И если бы только ещё один миг
Твоим я лицом насладился,
То я бы не плакал, как бедный старик,
Я просто б до смерти напился.